Lasagne bianche
Ingredienti:
9 o 12 fogli di lasagne all'uovo
1 lattuga o 1 insalata iceberg
2 fette di prosciutto cotto
Besciamella già pronta
Parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe
Lavate e sbollentate le foglie di lattuga e conservate un pò dell'acqua di cottura. Mettete a scaldare la besciamella in un pentolino e allungatela con alcune cucchiaiate dell'acqua di cui sopra. Ungete la teglia con un pò d'olio ed un mestolo di besciamella. Adagiate i fogli di lasagna crudi, una o due foglie di lattuga, un pò di prosciutto cotto a listarelle, una cucchiaiata di besciamella e una spolverata di parmigiano. Ricoprite con altri fogli di lasagna e continuate a stratificare, fino a che terminerete gli ingredienti. Finite con uno strato di lasagna, besciamella e parmigiano. In forno per 45 minuti a 170°. In alternativa alla lattuga, potete mettere qualsiasi verdura in foglia, quella che più vi aggrada (spinaci, bietole, rape, ecc.).
9 o 12 fogli di lasagne all'uovo
1 lattuga o 1 insalata iceberg
2 fette di prosciutto cotto
Besciamella già pronta
Parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe
Lavate e sbollentate le foglie di lattuga e conservate un pò dell'acqua di cottura. Mettete a scaldare la besciamella in un pentolino e allungatela con alcune cucchiaiate dell'acqua di cui sopra. Ungete la teglia con un pò d'olio ed un mestolo di besciamella. Adagiate i fogli di lasagna crudi, una o due foglie di lattuga, un pò di prosciutto cotto a listarelle, una cucchiaiata di besciamella e una spolverata di parmigiano. Ricoprite con altri fogli di lasagna e continuate a stratificare, fino a che terminerete gli ingredienti. Finite con uno strato di lasagna, besciamella e parmigiano. In forno per 45 minuti a 170°. In alternativa alla lattuga, potete mettere qualsiasi verdura in foglia, quella che più vi aggrada (spinaci, bietole, rape, ecc.).
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