Maccheroncini ai sapori salentini

Ingredienti:
500 gr di pasta fresca tipo maccheroncini o gnocchetti o orecchiette
10 pomodorini rossi
1 mazzetto di rucola
3 spicchi di salsiccia
Vino bianco q.b.
1 scalogno tritato
Prezzemolo 1 cucchiaio di ricotta forte (tipico formaggio piccante pugliese, da spalmare o aggiungere al ragu' di pomodori) Olio, sale
Soffriggete lo scalogno in olio, unite la salsiccia privata del suo budello e tiratela con un pò di vino bianco. A parte, dividete in quattro spicchi i pomodorini ed intanto mettete a bollire l'acqua salata per la pasta. Unite alla salsiccia i pomodorini a spicchi e lasciate andare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e la rucola spezzettata con le mani. Cuocete la pasta, scolatela ed unitela al sughetto, completando il tutto con il cucchiaio di ricotta forte. A fuoco ancora acceso, fate mantecare la pasta, aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della stessa, poichè il sugo deve risultare abbastanza morbido come consistenza. ATTENZIONE: nel sughetto non metto sale, perchè la salsiccia e la ricotta forte sono già salate di per sè! Buon appetito a tutti!

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