Cantucci al rosmarino con mandorle




Ingredienti per 8 persone: 250 gr di farina 100 gr di mandorle sgusciate 1 cucchiaino di lievito per torte salate 40 gr di parmigiano grattugiato 2 rametti di rosmarino fresco o due cucchiai di quello secco 3 uova olio, sale e pepe. In una grande coppa mettete la farina, il lievito, il sale, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, un pò di pepe, il rosmarino tritato (se fresco)e le due uova. Impastate e trasferite l'impasto su di un piano di lavoro. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete le mandorle e dividete il composto in due panetti dello stesso peso e delle stesse dimensioni. Fatene due filoncini, adagiateli sulla piastra del forno già preriscaldato sopra un foglio di carta forno. Infornate per 30 minuti a 180°. Togliete i filoncini dal forno e con un coltello da pane seghettato, tagliateli di sbieco a fette di circa 1 cm. Riposizionateli sulla piastra e fateli ripassare in forno per altri 10 o 15 minuti, ricordandovi di girarli dall'altro lato a metà cottura. Buon Appetito!

Commenti

Post più popolari