Cannelloni con ricotta e spinaci

Ingredienti: 1 confezione di cannelloni secchi o sfoglia di pasta fresca 500 gr di spinaci freschi o surgelati 400 gr di ricotta di mucca 1 uovo 1 confezione di besciamella 2 cucchiai di sugo di pomodoro 100 gr di parmigiano grattugiato Olio, sale, pepe. Da premettere: se scegliete la pasta fresca, dovete mettere in conto che va lessata in acqua salata, va raffreddata e poi utilizzata. Se invece scegliete i cannelloni secchi, farete prima ma dovete armarvi di Santa Pazienza per riempire gli stessi. In quest'operazione, potrebbe essere utile una sac à poche o una siringa per dolci... Lessate gli spinaci in acqua salata,lasciateli raffreddare e tritateli. In una coppa, mettete la ricotta, il parmigiano, l'uovo,il sale ed il pepe. Unite gli spinaci e mescolate ben bene. Nel frattempo, riscaldate in un pentolino la besciamella, allungandola con un pò di latte; vi servirà quasi liquida, per agevolare la cottura in forno del cannelloni, in modo da evitare che si secchino troppo. Riempite i cannelloni, disponeteli in una teglia da forno oliata e cosparsa di un pò di besciamella che, se vorrete, potete colorare con il sugo di pomodoro. Ricoprite infine i cannelloni con la restante besciamella e del parmigiano grattugiato e mettete in forno, a teglia coperta anche da un foglio di alluminio, per 20 minuti a 180°. Buon appetito!

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